校党委中心组第五次集中学习(扩大)会暨全校网络安全与信息化工作培训会召开

党委宣传部 浏览次数:1774发布时间:2018-05-10


58日下午,东华理工大学党委中心组第五次集中学习(扩大)会暨网络安全与信息化工作培训会在南昌校区一楼报告厅和抚州校区三楼会议室(视频)同步举行。校党委副书记、校长柳和生主持会议。在家校领导、党委中心组成员、全体处级干部、马克思主义学院全体教师(含师范学院思政理论课老师)、辅导员代表参加了学习。



柳和生指出,召开此次会议主要目的是,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻省委书记、省长刘奇在全省高校青年师生和团干代表座谈会上的讲话精神,引导全校师生员工把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话及精神上来,统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,落实好立德树人根本任务,全面深化教育改革,着力加强网络安全和信息化建设,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,柳和生传达了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神和省委书记、省长刘奇在全省高校青年师生和团干代表座谈会上的讲话精神。校党委副书记刘紫春传达了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。



柳和生强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会和全国网络安全与信息化工作会议上的重要讲话精神,深入领会省委书记、省长刘奇在全省青年教师和团干代表座谈会上的讲话精神,紧密结合工作实际,把习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,抓住培养社会主义合格建设者和可靠接班人这个根本,坚持办学的正确政治方向,严守网络与信息安全底线,建设高素质教师队伍,形成高水平的人才培养体系,积极引导广大青年师生勇担时代大任,勇做时代先锋,为国家建设与发展多做贡献。



教育部信息化专家、复旦大学信息化办公室主任宓詠教授应邀随后作了题为“信息化支撑学校管理服务变革的思考”辅导报告。他通过详实的数据、深入的分析,并辅以丰富的图片,从信息化建设的发展规律与现状,复旦大学信息化建设应用实践,高校信息化建设的困惑、思考与发展,高校信息化发展的探索与展望,高校信息化建设规划和体会等方面,对高校信息化建设工作进行了全面梳理和总结,并提出了建设性的意见和建议。

柳和生代表学校感谢宓詠教授的精彩报告,认为报告内容丰富,针对性强,对于我校师生不断增强网络安全、不断强化信息化发展理念、推进智慧校园建设与大学治理能力现代化都具有指导意义。 (图/朱思进  文/李铧生)



编辑:刘顺祥



友情链接:9904   23487   9917   45923   34872   12362   23703   38288   5186   14192   50729   80503   78982   42046   97977   99730   97014   3163   37666   49233