师范学院举办“塑环保意识 创青春形象”第三届废旧物品服装设计大赛

师范学院浏览次数:17发布时间:2018-05-13

    为展现师范学院学子青春、健康的新时代大学生形象,提高大学生环保意识,营造绿色、人文、和谐的校园文化氛围,学院于5月10日在玉茗剧院举办了师范学院第三届废旧物品服装设计大赛决赛。学院相关领导老师以及师范学院团委学生会主席团莅临本次比赛并进行点评。

    本次大赛以“环保”“青春”“中国风”为主题,参赛选手以塑料袋、旧衣服、废报纸等废弃物为原材料进行设计、制作成衣服,再由模特将作品行展现于舞台上。  

    比赛开始前,各模特围绕舞台走秀,独特的设计,自由的造型,优雅的体态,曼妙的身姿给同学们带来了视觉上美的享受,使各位评委及同学对此次比赛充满期待。

    比赛中,由塑料袋制成的鱼尾裙别具一格,整体红色象征健康吉祥;由来自工业设计专业的同学设计,以致敬偶像为主,纯手工制作了一套红白系列纱裙;此外还有淡雅古典的中国风元素服饰,中西结合的优雅长裙,融合中国传统剪纸艺术的飘柔上衣。同时各模特才艺表演优美灵动,展现女性柔美,将现场气氛一次次推到高潮,真正做到了废物再利用等等,真正展示了设计师的灵感以及服装的魅力。   

    各作品展示结束后,由17级辅导员徐琼老师进行详细客观的点评,她说道“各位模特表演自信,落落大方,与讲说者配合协调,服装作品制作精美,涵盖中国风元素,十分有创意,展现了女性的优美,各服饰作品废旧物品利用率也高,与本次比赛主题高度符合。”

    经过激烈的角逐,最终,9号Magic Girls队获最佳人气奖,2号繁隙生花队获最具潜力奖,8号桃李年华队获最佳主题奖,6号零贰溜大队,以及一等奖得主10号造梦工厂队,二等奖得主11号少女队,三等奖得主4号单身贵族队。   

    这些新颖别致服饰充分展现了生活因环保而有趣,因绿色而美丽的全新理念,鼓励大学生发挥创新精神。同时在母亲节即将来临背景下,参赛选手将创意想法与对母亲的爱联系在一起,展示了学生活跃的思维能力和卓越的动手能力,培养了大家的审美能力,个人修养、整体气质。

                                           (文/孙启 朱佳颖 图/刘莹 马佳慧 邹绮梦)