【两学一做】校纪委组织赴井冈山开展党性教育暨诵读红色家书活动

校纪委 浏览次数:1000发布时间:2018-05-11


59--10日,校纪委组织校纪委委员、“清廉学社”部分成员一行30余人赴革命圣地井冈山开展了一次“不忘初心,牢记使命,争做新时代先锋”党性教育暨诵读红色家书活动。



在现场教学环节,师生们瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词,诵读红色家书,学习革命先烈对党的事业无限忠诚的理想信念和大无畏的革命精神;参观了井冈山革命博物馆,全面深入地了解了井冈山斗争史,深刻领会“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。



活动期间,校纪委还组织召开了一次“诵读红色家书,传承红色基因”为主题的读书交流会。通过诵读红色家书,引领师生了解每一封红色家书背后的故事,秉承革命先辈的红色基因,砥砺前行,奋力书写更加绚丽的人生篇章。

“听完讲解员给我们介绍朱德的妻子伍若兰的英雄事迹后,我深有感触。”清廉学社成员匡刘林说,作为一名新时代青年,我们要胸怀理想,努力学习,积极投身于中国特色社会主义伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。



校纪委副书记曾洁华表示,本次活动不仅是一次精神上的“补钙”,更是一次思想上的“洗礼”,进一步加深了师生对井冈山革命历史和井冈山精神的理解,坚定了理想信念。作为纪检干部,我们要牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上永远跟党走;要始终保持艰苦奋斗的本色,树立清正廉洁的良好形象。 (图/孟晓峰、陈刘晨   文/何龙)