我校联合主办的”科学计算与数学物理反问题学术会议”在南昌召开

理学院 浏览次数:1023发布时间:2018-05-14


为了加强科学计算与数学物理反问题研究领域的合作与交流,探讨相关领域研究理论、算法及应用方面的最新研究成果, 511-13 日,东华理工大学、东南大学联合举办的“科学计算与数学物理反问题学术会议”在南昌召开。中国科学院“百人计划”研究员张波,东南大学丘成桐中心常务副主任刘继军,山东理工大学数学与统计学院院长李功胜,华中师范大学教授严国政,以及来自浙江大学、上海交通大学、复旦大学、西安交通大学、东南大学、南方科技大学、北京计算科学研究中心、湖南大学等高校的五十余名专家学者参加了会议。副校长孙占学出席会议并致辞。



孙占学首先代表学校致欢迎词,对各位专家学者参会表示欢迎和感谢,并介绍了我校的办学历史与办学特色。随后, 与会专家分别就逆散射问题、正则化方法理论与数值算法、时间分数阶方程解析延拓理论、贝叶斯重构方法和图像处理等方面最新的研究成果作了学术报告,并探讨了偏微分方程反问题在雷达探测、污染物位置识别等方面的应用。我校理学院部分师生听取了学术报告。

此次会议的召开为科学计算与数学物理反问题研究领域的专家学者提供了交流平台,尤其为我校师生提供了难得的学习机会,对于推动我校数学以及相关学科领域的发展将产生积极影响。(图/阮周生    /张文)