【考研之星】访师范学院14级学前教育专业王莹珠

师范学院浏览次数:11发布时间:2018-05-14

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是实现梦想的过程。王莹珠——14级学前教育专业的学生,最终以优异的成绩考入浙江师范大学学前教育专业攻读硕士研究生。王莹珠选择学前教育专业,是对兴趣的一份坚持。成为一名老师是她从小的梦想,正是因为接触了学前教育这个专业,让她对学前教育老师充满热爱,所以她想通过自己的努力提升自己,为自己将来成为一名学前教育老师做好准备。

海内存知己,天涯若比邻

爱因斯坦说过“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。”大三的寒假,王莹珠发现自己的男朋友和闺蜜都选择了考研,她希望自己能跟上他们的步伐,朋友们也鼓励她一起考研,考研的种子就这样种进了她的心里。同时,她也想好好利用自己的课余时间,不再用来睡觉,玩手机,逛街,想通过看书让自己过得充实一些,因此她加入了考研的队伍。王莹珠表示自己刚开始准备考研的时候,考研的动力绝大部分是为了可以和男朋友一起读研,后来慢慢的,自己也产生了一股强烈的愿望。“不为别人,只为自己”,王莹珠想提升自己,在更高的平台学习自己没有学到的东西,想接触更多优秀的人,想试试看通过自己的努力能否达到自己想要的目标。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

水滴石穿并非一蹴而就,考研也同样是如此,最重要的是坚持。考研要面对的不仅仅是学习上的压力,还要面对生活中许多其他的困难。王莹珠备考时,也常遇挫折。她说:“那个时候,看着身边的伙伴已经开始在背书了而自己却一遍书都没看完,当花费几个小时还没背完一页书的时候,当试卷错了一大片的时候……心里是很焦急的。”但这并没有打击到王莹珠,她很清楚“天将降大任于斯人也,必先苦其心志的道理”,所以她学会去调整自己的心态,鼓励自己跨过所有的坎。虽然遇到一些不愉快的事情,会伤心会难过,但是她从来没有想过放弃。在她看来,自己选择的路,跪着也要走完。她认为“心情糟糕的时候别勉强自己看书,可以散散步,听听音乐,找一个好朋友倾诉,然后呢,什么都别多想了,把所有的烦恼都抛弃,睡一觉迎接新的一天”。

王莹珠说自己是个幸运的人,身边有一群很好的室友们一起并肩作战。虽然白天在一起的时间少了,大家都分散在不同的地方看书,但是晚上在寝室的时候会一起挑灯夜读,一起讨论与考研有关的问题,相互鼓励和监督,一起为梦想而奋斗。


路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

耐得住寂寞,才守得住繁华。四年的时间,王莹珠发现相比于过去,现在的她思想更成熟了,遇到困难时会想着自己去面对自己去解决,不再是当年那个遇到问题就哭的小女生。她表示自己这几年最大的收获是学会如何去处理情绪,就算自己情绪再低落,也不会把情绪带给身边的人。

在王莹珠看来,大学生活还是有点小遗憾的:“以前的很多时间都用来玩而没有多看一些课外书籍,在担任部长期间对青年志愿者协会的付出还远远不够……”而对于之后的生活,她表示很期待。对于生活了四年的校园,相处了四年的同学和老师,王莹珠很不舍,“有时候一想到要毕业了鼻子就有点酸酸的”,这是王莹珠最真实的心声。但天下没有不散的筵席,她相信,以后大家还能常联系,即使毕业了感情还会一直在。同时她期待着在另一个校园收获更多的知识,结交更多的朋友,成为更优秀的全新的自己。

    破茧成蝶,静候一树的花开。努力了,时间会告诉你答案。


    简介:

    姓    名:王莹珠

    录取院校:浙江师范大学

    所获荣誉:江西省大学生作文大赛三等奖、大学生科技创新基金项目三等奖、新生英语竞赛二等奖、英语演讲二等奖、首届教师技能大赛教案设计一等奖、说课大赛二等奖、第二届国学知识大赛团体一等奖、优良学风寝室、江西省万名乡村音体美教师培训优秀志愿者、4×100接力第五名、演讲比赛优秀工作者

    座 右 铭:偷过的懒最终会成为打脸的巴掌,也只能是只此一次,下不为例。

                                          (文/孙启 郭宗辉 杨巧灵 图/王莹珠)



友情链接:23916   43367   1514   29871   14700   36642   49589   50559   7290   18567   98422   38196   11659   91483   28349   28297   51453   25591   17663   8223