关心青年教工 构建和谐校园——校工会组织举办2018年“相约青春”单身教职工联谊活动

校工会 浏览次数:1337发布时间:2018-05-15


为给单身青年教职工提供一次轻松浪漫的相约机会,搭建一个相互认识、相互交流的平台,让他们寻找到属于自己的那份缘,进一步夯实文明校园创建基础,近日,校工会组织26名未婚青年教职工赴南昌安义县开展了一次“相约青春”联谊活动。



当日清晨,灰蒙蒙的天空淅淅沥沥地下着雨。虽然天公不作美,但单身青年教工赴约的热情丝毫不减,早早地来到预定地点等待乘车。在大约一个半小时的车程中,大家进行了自我介绍,并表演自己拿手的小才艺,如讲幽默段子、唱粤语歌曲、唱京剧越剧等,努力展示各自的风采。



也许是大家的热情感动了上天,目的地的天空竟然放晴,阳光和煦。大家在“花田喜地”边观赏波斯菊,边相互交流;在花海中开展了一场温馨浪漫的趣味活动,相互协作,加深了解,增进友谊;走进安义古村参观考察古村落文化,了解人文历史,讨论交流参观学习心得,寻找共同的兴趣爱好。



活动取得了预期效果,许多老师相互交换了联系方式,相约今后进一步加强联系、增进了解。大家表示,此次活动使自己开阔了眼界,结交了朋友,希望学校能经常举办这样活动,为单身青年教职工办实事、好事,进一步提升他们的幸福指数。 (图/文    蔡言)



编辑:刘顺祥