学校举办辅导员“诵读红色家书,牢记时代使命”大赛

学工处 浏览次数:1004发布时间:2018-05-15


为积极响应省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,以红色家书为镜,传承红色精神,514日,学工处在心理中心团辅室组织举办了“诵读红色家书,牢记时代使命”大赛。相关职能部门负责人担任比赛评委。



《焦裕禄子女写给天堂父亲的一封信》《你的父母是共产党员---赵云霄写给女儿信》《陈觉写给妻子赵云霄的信》等一封封直指心灵的家书,一个个感人肺腑的故事,有的写于远离亲人走向战场之前,有的写于慷慨就义的前夕,有的写于紧张工作与严酷战斗的间隙。这些家书淋漓尽致地展现了共产党人的光辉形象。各学院辅导员参赛队通过声情并茂的诵读,结合视频画面、情景表演等渲染艺术效果,追忆那激情燃烧的峥嵘岁月,生动诠释优秀共产党人对党的忠诚、对祖国的热爱和对家风建设的引领。




评委从语言表达、情绪流露、舞台效果等多方面对各参赛参赛选手进行了综合评判,最终,艺术学院参赛队荣获一等奖,信工学院、地科学院获得二等奖,地控学院、化生材学院、核工学院获得三等奖。

校党委常委、宣传部部长江光亮对比赛进行了点评,表示比赛组织有力,参赛辅导员深情投入,现场感染力强,触动着人的心灵。辅导员长期工作在学生思政教育的第一线,是学校思政工作的实施者,是学生的引路人、知心朋友,要不忘初心,牢记使命,立德树人,用心用情做好学生的思政教育工作。



通过此次诵读“红色家书”大赛,全体辅导员重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,纷纷表示要认真学习革命先烈们不怕困难、挺身而出的高贵品质,争做新时代优秀辅导员。 (图/王长庆    文/罗声平 崔燕娟)



编辑:刘顺祥