我校举行“诵读红色家书牢记时代使命”主题诵读比赛

校团委 浏览次数:1010发布时间:2018-05-15


514日,为响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出的每位同志都要认真读一读红色家书的号召,引导广大团员青年坚定理想信念、牢记时代使命,校团委组织在南昌校区软件楼四楼报告厅举行诵读红色家书·牢记时代使命主题诵读比赛,来自各学院的17支队伍参加比赛。党办校办、党委宣传部、学工处、团委等相关部门负责人以及各学院团委书记担任比赛评委。400余名师生到场观看比赛。



经管学院的《何功伟写给父亲的信》,将烈士先辈坚定的革命信仰展现的荡气回肠。文法学院的《陈觉写给赵云霄的信》,字字铿锵,将革命烈士的家国情怀展现的淋漓尽致。核工学院的《恳请祖国助我还乡》传达了钱学森院士身在海外、心系祖国的的拳拳爱国心、深深爱国情。信息工程学院的《黄继光写给母亲的信》,将黄继光对母亲的爱缓缓道来,深情诠释了舍小为大、精忠报国的爱国情怀。地科学院的《记王孝锡》,以极具感染力的表现,讲述了革命时期有血有肉的爱国青年王孝锡为国牺牲的感人故事。



外国语学院、机电学院、建筑工程学院、测绘工程学院、体育学院、地控学院等学院或以情景剧渲染舞台效果,或加入书法作画元素,或添加舞蹈展现历史背景,将一位位忠烈英勇形象淋漓尽致地展现出来,现场师生无不感动。

经过评委严格评审,最终经管学院荣获一等奖,文法学院、核工学院获得二等奖,信工学院、外国语学院、地科学院获得三等奖,其他各学院获得优胜奖。



活动最后,全体师生共同观看了由校团委新媒体中心制作的《红色家书》手绘视频之革命伉俪陈觉赵云霄遗书背后的故事。

据悉,全校各级共青团组织以红色家书“进支部、进社团、进宿舍、进网络”为渠道,通过诵读比赛、给革命先辈的回信征文活动、手绘视频网络宣传等多种形式,掀起诵读红色家书,弘扬红色精神的热潮。 (文/任雅琪、杨茜婷    图/余楚凌、吕霄)


友情链接:76067   48478   33403   37459   7310   47649   69087   52100   14521   44268   12173   95762   33675   17436   41839   4442   11676   31790   40027   17790