【媒体聚焦】东华理工大学“五四”大合唱活动获多家媒体报道

校团委浏览次数:1000发布时间:2018-05-10


编者按:近日,我校以“五四”青年节为契机,开展系列主题活动,其中“‘核’唱青春赞歌,共奏军工乐章”五四大合唱比赛,以大学生喜闻乐见、可知可感的形式,生动、活泼地给大家带来一场震撼的爱国主义教育,一场充满仪式感的思政大课堂,让同学们自我净化、互相感染,最终达到同频共振的效果。该活动引发社会关注,受到中国青年网、中国大学生在线网、易班·映山红网等众多媒体及官方网站的报道转载。现将全文摘引如下:


  

东华理工大学:五四大合唱比赛 奏响军工华章

  

53日晚,东华理工大学举办了以“‘唱青春赞歌,共奏军工乐章为主题的五四大合唱比赛,来自十七个学院的代表队用浓浓的爱国热情,昂扬的精神面貌,唱响青春赞祖国。

啊啊啊……这就是东华理工伴随着嘹亮的东华理工大学校歌,大合唱比赛正式拉开帷幕。来自软件学院的《国际歌》率先登场,合唱团用嘹亮的歌声唱出了巴黎公社战士崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概;来自测绘工程学院的《光荣啊,中国共青团》,昂扬向上的歌声和动人的演绎带领观众走进了过往的峥嵘岁月;身着民族特色的建工学院代表队,一曲节奏欢快的《祝酒歌》,伴随着舞台上极具民族特色的表演,给现场观众带来了别样的视听享受……接下来各合唱团分别演唱了《中国男儿》《保卫黄河》《春天的故事》《走进新时代》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲。比赛自始至终贯穿着感恩和奋进的基调,一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,整个比赛精彩纷呈、高潮迭起。

比赛以中国共产党的发展史和新中国的成长史为主轴,由五四风雷、长征路上、建国大业、改革开放、走进新时代五大篇章组成,描绘出一幅在中国共产党的带领下中国人民艰苦奋斗、开拓创新、励精图治、意气风发的音乐史诗。

  

中国青年网:http://jx.youth.cn/bwzg/201805/t20180508_11615485.htm

中国大学生在线网:http://campus.univs.cn/sj/2018/0509/1176580.shtml

易班·映山红网:

http://ysh.jxup.com/index.php?s=news&c=show&id=1683&from=groupmessage&isappinstalled=0

  


友情链接:2383   44782   49874   21706   794   31081   92703   50037   47288   48427   4967   22122   17487   20458   946   80795   80561   15515   18004   48444