美国路易斯维尔大学Yongzhi Steve Xu教授应邀来校访问讲学

理学院 浏览次数:1000发布时间:2018-05-18


51517日,美国路易斯维尔大学Yongzhi Steve Xu教授应邀来我校访问,为理学院教师和研究生作了题为医学问题中的自由边界模型及其反问题的学术报告。

Yongzhi Steve Xu教授从基于乳腺癌实际背景的建模入手,讲解了通过质量守恒等定律得到以血管癌为背景的带有移动边界条件的非线性对流扩散方程组定解问题,展示了数学作为一门技术、一项工具在定量解决实际问题中的普遍与强大。他着重介绍了四种带有自由边界条件的对流扩散方程反问题,并围绕着模型正问题解的正则性及反问题解的唯一识别理论和反演算法的设计等进行了详细阐述。



报告会结束后,Xu教授还与理学院青年教师进行了座谈交流,耐心地解答了他们关心的赴美留学相关问题,并鼓励大家趁年轻早出去交流访问,开拓眼界,拓展自身的研究思路,以更好地为学院学科发展贡献力量。

上海财经大学数学科学学院、国家教学成果奖获得者的徐定华教授一同来校访问,对理学院教学成果奖的申报工作以及青年教师的教学科研进行了指导。 (图/文    刘妍)

  

【新闻链接】Yongzhi Steve Xu教授是美国Louisville大学终身教授,多年来长期从事偏微分方程正问题与反问题理论与计算的研究。Yongzhi Steve Xu曾担任国际分析、应用和计算学会(International Society of Analysis, its Applications and Computation(ISAAC))美洲地区的副主席。Yongzhi Steve Xu是《Complex Variables and EllipticEquations》和《Applicable Analysis》国际知名学术期刊的主编,是《 Mathematical Methods in Applied Sciences》、《Taiwanese Journal of Mathematics》和《ISRN Mathematics Physics》等许多国际知名学术期刊的编委。Yongzhi Steve Xu教授出版了3本专著以及发表了100多篇科研论文。

  





友情链接:30027   55783   90635   33767   34573   6369   7145   86447   35507   72467   56914   48587   68767   13028   97505   48120   52100   49978   7277   55207