江西卫视、中国江西网采访报道我校部分高层次人才

党委宣传部 江西省质谱科学与仪器重点实验室浏览次数:1020发布时间:2018-05-20


编者按514日,省市人才政策集中发布会后,江西卫视、中国江西网相继对我校部分高层次人才就江西省人才政策进行了采访报道,受到了社会广泛关注。我校被采访高层次人才纷纷表示,江西省人才政策环境良好,学校也为其工作、生活提供了宽松、优越的环境,所以,“选择来江西发展是正确的”。现将相关媒体的采访报道摘录如下:






中国江西网:


“在江西工作有成就感,生活有家的感觉”

——东华理工大学省质谱科学与仪器重点实验室康斯坦丁·琴晋

今年35岁的俄罗斯籍博士康斯坦丁·琴晋20133月来到东华理工大学江西省质谱科学与仪器重点实验室工作,如今已经能说一口流利的中文了,作为江西引进的外国专家,琴晋博士算是资深人才了,在江西的5年多时间,工作上让他有成就感,生活上让他渐渐也有了家的感觉。

“我和东华理工大学的陈焕文博士初识于瑞士苏黎世联邦理工学院,因为研究课题一致,之后我们就成为好朋友,几年后,陈焕文博士回国工作,但是我们仍然保持着联系,并且希望能一起寻求合作的机会。”琴晋博士说,决定扎根江西从事研究工作,还缘于2012年他来中国参加五子棋比赛,他对五子棋十分热爱,来中国参加比赛之余,受陈焕文博士的邀请,来到东华理工大学,看到工作环境不错,他萌生了来赣的想法。20133月,琴晋博士正式来到该所大学就职,在由陈焕文教授创立的江西省质谱科学与仪器重点实验室里继续他的科学研究工作。

“在这边工作生活都非常舒心,我还花了很长一段时间学习中文,现在跟大家一般的交流也没什么问题了。”琴晋博士说,在江西工作很开心,没有后顾之忧,学校为他提供了舒适的公寓,配备专职研究、生活助理。

  

江西卫视采访我校副校长陈焕文及俄罗斯籍博士康斯坦丁·琴晋:


   

(点击视频播放)


江西卫视采访我校俄罗斯籍专家利希:


  

  

(点击视频播放)
























友情链接:35553   5855   96774   52096   55425   12137   38048   746   47075   37537   38657   14952   51670   83920   50690   14318   39864   64784   92000   61590