我校“三下乡千图计划”宣讲会顺利举行

团委浏览次数:179发布时间:2018-05-21

我校三下乡千图计划宣讲会顺利举行

为了进一步加强学校的生态扶贫,深入贯彻习近平总书记关于青年成长的系列重要讲话精神,校团委于2018年5月19日晚7点在软件楼报告厅召开2018年“三下乡千图计划”宣讲会。千图计划是2018年度三下乡公益项目之一旨在通过连接各方力量为贫困地区建立东华理工大学“连心图书馆”。本次活动是东华理工大学青年志愿者协会作为南昌发起高校联合毕业后公益图书室举办。校级组织相关负责人、各院三下乡主要负责人学院青年志愿者400余名青年参加宣讲会。



宣讲会在一段贫困山区现状的宣传视频后正式开始,宣讲会伊始,“三下乡千图计划”活动发起人刘婷钰同学,从活动目的,活动概况、活动方式、参与方式、支教感受五个方面详细对项目进行了介绍,使现场志愿者了解到如何针对项目进行志愿服务,如何发挥青年志愿者力量帮助乡村儿童。安徽宿州公益图书室建立人万晟同学上台分享自己公益故事时讲到,“建立图书馆初期异常艰难过程极其艰辛,但成功却无比喜悦,建立初期,自己为了省车费做公益,在零下10度的冬天扛着60多斤的书走了8公里,凭着一股蛮劲,自己终于成功建立起安徽宿州第一家千图计划公益图书馆,为家乡的孩子带去了希望和知识,他表示在今后的日子里,还将继续组织更多青年力量将爱心播散家乡土地,为更多孩子带去光明和知识。”宣讲会即将结束之时,组织方还增加了现场答疑互动环节,各院志愿者积极分享着身边的志愿故事,有人分享自己的支教故事,一个小气球就送去了孩子一天的快乐;有人说我想做发起人,想为自己的家长建立一个图书室;有人说一个人的力量的确很小,但一群人集中起来的力量真的很大东华理工青年志愿服务真的“酷”宣讲会最后,学生会主席刘登辉发起倡议希望更多人加入“三下乡千图计划”,走下网络,走近公益,爱心汇成力量,让青年发挥力量。宣讲会在青年志愿者之歌中圆满完成。



据悉,“千图计划”是由广州大学刘楠鑫发起,在全国各大高校联动的公益活动,活动初期目的是为了发挥广大青年力量让云南贫困山区的孩子有书看。近期我校通过和该项目负责人多次接洽,决定结合我校实际特点,以三下乡社会实践为契机,整合社会多方资源,为江西贫困地区筹集东华理工大学“连心图书馆”,让闲置的书有人看,让贫困地区的人有书看。近期,我校青年志愿协会还将组织宣讲团,前往各小学、书店传递爱心整合各方资源,传递东华理工青年志愿者“核”能量共建公益图书室



/文  李承智、刘婷


友情链接:13118   5817   6480   25839   9859   10570   1308   42215   7406   34680   27757   14426   43093   54912   11785   32008   46359   5175   40268   30889