校团委开展第十八届大学生辩论联赛决赛培训会

团委浏览次数:177发布时间:2018-05-24

校团委开展第十八届大学生辩论联赛决赛培训会

为全力备战“核军工杯”大学生辩论联赛决赛,提高我校辩手的对战水平,2018年5月22日晚7点,应校团委诚挚邀请,国际教育学院党委书记王琨老师于学工楼302室开展了本次辩论联赛决赛赛前培训及指导。我校参加第十八届“核军工杯”大学生辩论联赛决赛的各学院辩手参加了本次培训。

  

  

    赛前指导伊始,王琨书记根据以往辩论赛出现的问题,对近期辩论赛中作出了简要总结。并且,从评委评判标准、辩手立论、赛前准备三个方面向同学们进行详细的讲解与指导。王琨书记强调辩手们在赛前准备时,应当通过与经验丰富的专业老师交流,从而获取方向性指导,达到对辩题深刻理解的目的。不仅如此,他还提出,准备的过程,也是一个个人素养提高的过程,知识面广、控制力强都将成为赛场上的有利支撑。接着,他针对在场辩手提出问题,一一进行详细解答。

  

  

王琨书记表示,辩论队的团体意识有待加强。辩手们应该履行自身位置的职责的同时,加强大局观念,尤其是四辨应当将反驳对方观点与总结己方观点有力结合,并且通过自身合理表达,在场上传递出正能量。同时,他表明,辩论赛产生不仅仅是针锋相对、唇枪舌战,还能产生友谊,辩论赛无论输赢都将成为每位辩手难忘的经历。

最后,王琨书记总结本次培训,他将以客观、公正的姿态期待辩手们在决赛上的表现。本次培训在在场各位的热烈掌声中结束。

(文/蒋智超,图/谢瑞麟)


友情链接:85965   60308   52041   10070   83162   51650   12445   60834   18099   43413   3003   91544   48756   36252   14346   64905   14067   3777   38704   39975