2018年东华理工大学学生工作“金点子”大赛顺利举办

学工处浏览次数:240发布时间:2018-05-28

为给学生工作者搭建一个学习、交流、分享工作经验的平台,进一步推动学生工作迈上新台阶,近日,学工处在心理中心团辅室组织举办了2018年东华理工大学学生工作“金点子”大赛。学工处相关负责人、各院主管学生工作领导及学工干部、全体辅导员参与了此次大赛。


大赛采取众评众议的方式进行评审,在分享中进行评议,现场气氛热烈。来自各个学院的22个“金点子”参赛团队以生动直观的PPT、视频等形式展示了他们在学生日常管理、学风建设、心理健康教育、宿舍管理、辅导员队伍建设等学生工作各个方面提出的好点子、好建议,并列出了可行性举措,展示了大家在学生工作实践中的思考与创新。

经过评委们投票,最终,地控学院罗声平的“辅导员工作交接锦囊”、地科学院王清亚的“从硕士研究生中选拔优秀的辅导员”、信工学院衷宜燕的“学生在校动态大数据系统”、经管学院高彩凤的“辅导员成长模拟工作室及大学生事务服务中心”、地科学院谢涛锋的“‘以梦为马’辅导员实践探索”荣获“最佳金点子”奖,软件学院赵源昌的“无手机课堂”等8个好点子荣获“最佳创意奖”。

辅导员协会秘书长张天太对此次比赛进行了点评,他说,此次比赛,大家准备充分、内容丰富、形式新颖,通过共同分享对于提高大家的工作效率、促进学生工作的全面发展有着积极的推动作用,许多经验和做法值得推广和借鉴。

此次学生工作“金点子”大赛,为大家创新工作思路,着力解决实际工作中遇到的困难及瓶颈提供了新的工作思路和视角,每位参与人员都在大赛中有思、有悟、有感,纷纷表示收益匪浅。  (文/罗声平  崔燕娟  图/刘锦春)


友情链接:8663   31838   91734   7282   89303   71577   70886   13288   39497   24562   17535   40197   31231   5520   92546   44923   82819   36264   29613   7798