东华理工大学校友会第一届理事会第二次会议暨教育发展基金会成立大会召开

校友会 浏览次数:1000发布时间:2018-05-29


527日上午,东华理工大学校友会第一届理事会第二次会议暨教育发展基金会成立大会在南昌校区行政楼一楼报告厅举行。江西省民政厅社会组织部党委办公室主任王永到会指导。政协江西省第十二届教科文卫体委员会副主任、原校党委书记徐跃进,校领导柳和生、孙占学、李德平出席大会。来自全国各行各业的校友代表及2018届校友联络员共200余人参加了大会。大会由副校长李德平主持。




副校长孙占学首先代表学校致欢迎词,向省民政厅、省教育厅给予校友会及教育发展基金会工作的支持表示感谢,向各位校友来校参会表示欢迎。他简要介绍了学校的发展历程、办学特色以及近年来取得的重要发展成就,希望广大校友继续关心支持母校的改革发展,共同书写校友与母校的“奋进之笔”。

大会分两个阶段举行。第一阶段为校友会第一届理事会第二次会议,会议总结了校友会近两年来的工作,通过了《关于聘任徐泽潭等168名同学为2018届校友联络员的公告》,同时增补了新的理事会理事,徐跃进新当选校友会会长,刘光萍增选为副会长,徐鹏程为副秘书长。

第二阶段为东华理工大学教育发展基金会成立大会。基金会发起人茶金学做了筹备工作报告。大会审议并通过《东华理工大学教育发展基金会章程》《东华理工大学教育发展基金会财务管理制度(试行)》,产生了基金会第一届理事会理事、监事名单。茶金学当选为理事长,方励、徐地华、李东升、左飚、余畅池、张学文当选为副理事长,傅荣当选为秘书长,刘光萍、江美珍为监事。




校长柳和生为新当选的校友会会长、副会长、副秘书长及教育发展基金会理事、监事颁发了聘书。新任校友会会长徐跃进2018届校友联络员颁发了聘书。

新当选的校友会会长徐跃进在会上作了表态发言,感谢学校和校友的信任与支持,表示将不负重托,以务实的作风为学校的发展和校友会做出自己应有的贡献,校友会将紧密团结全体校友,凝心聚力为学校发展作出新的更大贡献。

深圳校友会会长周国文在会上分享了深圳校友会的工作成果与经验,希望通过校友会这个平台,加强联系沟通,传递友情和价值,促进交流与合作,为母校发展建设做出应有贡献。

王永在讲话中对东华理工大学校友会第一届理事会第二次会议暨教育发展基金会成立大会的召开,以及校友会新的领导班子组成表示祝贺,对我校校友会及基金会筹备工作表示肯定,希望基金会遵循国家法律法规和《东华理工大学教育发展基金会章程》开展活动,为江西经济社会建设和学校发展作出积极贡献。

大会最后,柳和生在讲话中指出,东华理工大学是一所以姓核为出身,以兴核为使命,最初为核成立,已经因核成名,还将以核成势的很有定力、颇有实力、富有魅力、更有潜力的大学。学校悠久的办学历史、深厚的办学底蕴,凝结出“敦本务实,崇义奉公”的校训,滋养了一辈辈东华理工人的心灵,激励了一代代东华理工人的成长。校友方阵群星闪耀,有学术大家、技术大牛、艺术大师、商界大咖、政界大员,更有一大批扎根艰苦地区、艰苦行业,默默耕耘和无私奉献的校友,他们身上都散发出东华理工人特有的魅力,更是母校不可忘怀的薪火传人。东华理工的校友聚是一团火,散是满天星,聚是核聚变,散是核裂变,无论怎么变,不变的是都在为国家的建设提供不竭的强大的核动力。




柳和生强调,各地校友会要广泛联络包括原华东地质学院、原抚州师专、原兵器工业学校在内的各位校友加入组织,校友和母校之间以校为友、校友与校友之间因校成友。校友会是一个广阔的舞台,要“用心、用情、用力”做好各项工作,母校与校友、校友与校友之间要联手不断上演精彩大戏。校友会要联系广大校友、服务广大校友、成就广大校友。为广大校友搭建校友与母校、校友与校友之间沟通、交流、共谋发展的平台。学校成立教育发展基金会,接受捐赠,用于支持学校的建设与发展及公益事业。但学校成立基金会的目的不是为学校图钱,而是为学子前途。柳和生表示,作为校长,他保证大家的捐赠都将在一个公开透明的环境下发挥最大效益。

会议期间,校友办联合科技处,邀请了全国各地各行业优秀校友返校共同研讨母校科技成果成果转化,已有部分成果转化合作达成初步意向。校友办将按学校的要求,将学校科研成果转化工作常态化,切实加强校友与母校合作,推进校友与母校发展共同体建设,共同开创更美好的明天。(图/朱思进    文/徐春金)

  


友情链接:40027   17181   7354   95906   89362   49890   44721   64991   83055   30236   38214   43068   22256   18813   30633   23962   6683   21820   70401   26389