全省师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查组来校开展专项督查

党委宣传部 浏览次数:1189发布时间:2018-05-31


530日下午,以省督学、豫章师范学院副院长黄晓雷为组长的省委教育工委、省教育厅专项督查组一行3人来校实地督查师德建设长效机制贯彻落实情况。学校在南昌校区行政楼401会议室召开了专题汇报会,校党委副书记刘紫春、副校长郭福生、校纪委书记万继锋、副校长陈焕文以及校师德建设工作领导小组成员参加了会议。




会上,黄晓雷在讲话中强调,开展全省师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查,是全省教育系统深入贯彻落实省委书记、省长刘奇关于加强作风建设的重要举措,是我省今年实施师德师风建设工程的重要任务。此次督查将采取受理举报、实地检查、查阅资料、听取汇报等方式进行,内容包括普通高校“红七条”贯彻落实情况和师德建设长效机制贯彻落实情况,以全面加强高校师德建设长效机制。

随后,刘紫春简要介绍了学校发展的基本情况,并从贯彻落实师德建设长效机制的主要做法、经验及成效,贯彻落实中存在的问题和不足,当前教师队伍中存在的师德师风主要问题,下一步工作整改措施等四个方面全面汇报了我校师德建设长效机制贯彻落实情况。他指出,学校党委历来高度重视师德建设工作,认真贯彻落实中央、教育部和省教育厅有关建立健全师德建设长效机制的部署要求,始终坚持把师德建设放在教师队伍建设的首要位置,大力加强和改进师德建设,一是健全机构,强化了师德建设基础性地位;二是建章立制,提升了师德建设科学化水平;三是教育培养,提升了师德建设内涵化水平;四是典型引领,把握了师德建设示范性方向;五是督导考核,促进了师德建设常态化管理,助力学校办学水平不断迈上新台阶。




刘紫春表示,学校将继续紧抓师德建设不松懈,进一步强化工作主体责任,深化师德师风综合治理,完善新时代师德建设长效机制,营造风清气正的教育生态,全面落实立德树人根本任务,全力推进特色高水平大学建设,为国防科技工业发展和富裕美丽幸福现代化江西建设作出新的更大贡献。

汇报结束后,督查组专家对照督查要求,逐项查阅了学校师德建设长效机制贯彻落实相关工作材料,并随机抽调软件学院部分教师和学生分别召开座谈会,进行了认真督查。(图/朱思进    文/朱天星)



编辑:刘顺祥


友情链接:27029   34040   35195   52390   38878   259   24652   18117   6740   88580   44070   5222   78641   57909   55667   25284   12913   34441   19756   28118