【核新讲坛】“与信仰对话飞Young中国梦”精品报告进校园活动走进东华理工大学

校团委 浏览次数:1000发布时间:2018-05-31


530日,由共青团中央、中国电信集团共同主办,江西团省委、中国电信江西电信分公司、共青团东华理工大学委员会联合承办,三人行传媒集团协办的“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告进校园活动在我校软件楼四楼报告厅举行。联合国空间技术事务所(UNOOSA)、粮农组织(FAO)及国际干旱区农业研究所(ICARDA)顾问,东华理工大学特聘教授,原华东地质学院地质系86届校友吴伟成教授应邀作《“一带一路”视角下中东局势解析》报告,400余名师生到场聆听。



吴伟成主要从中东的历史背景,政治宗教、意识形态的差异和矛盾,大国在中东的利益以及中国关于中东的一带一路政策等四个方面进行了讲解。他结合中东地域分布图介绍了中东地区所孕育出的文明、杰出的历史人物、著名的历史事件,讲解了中东地区不同国家的政治宗教体系、意识形态的差异,以及中东地区目前存在的问题。

吴伟成表示,中东地区是古代陆海丝路的交汇地带,又是实现一带一路建设的关键区域。中国和中东的关联度在近年来越来越高。中国针对目前政治形势动荡的中东地区提出的”一带一路”倡议是一个积极变因,将推动中东从贸易、经济、文化等各个方面转型。双方可以在“一带一路”建设中通过开展大规模的互利合作实现互利共赢和共同发展。



本次讲座使同学们对当前的国际形势有了更清楚的认识,也更深刻地理解了关注国际形势与国家政策对于当代大学生的重要性。

据悉,“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告进校园活动是共青团中央在大学生中开展思想引领的品牌活动。2018年,团中央联合中国电信集团已在江西地区共举办5场重点报告会。该活动旨在通过专家学者与大学生面对面互动交流,分享关于人生信仰的经验和体会,激励大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步引导青年学生坚定跟党走中国特色社会主道路的理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观。 (图/邝浚鑫   文/黄倩倩)



编辑:刘顺祥

  


友情链接:24396   63838   46569   32502   89875   28050   36001   66950   98402   86900   82375   50714   21844   23383   58428   18865   45181   57967   20328   73325