水环学院荣获东华理工大学第十八届“核军工杯”辩论赛冠军

水资源与环境工程学院浏览次数:118发布时间:2018-06-01

   531日晚7点,我校第十八届核军工杯辩论联赛决赛于南昌校区软件楼四楼报告厅举行,经过近两个月的激烈角逐,我院和地球物理与测控技术学院携手进入决赛。决赛特邀校党委副书记刘紫春,党委宣传部、学工处、发展规划处、国际教育学院等学校职能部门领导老师担任评委,400余名师生到场观看比赛。

    比赛双方就美丽中国重在人民自觉还是政府政策展开激烈讨论。开篇立论环节,正方一辩对人民自觉一词进行剖析,反方一辩就政府政策解释并阐述人民自觉不等同人民。

   攻辩环节,双方互不相让,我四辩抓住对方漏洞,强调人民自觉具有落后性,而政府政策则可凝聚人民力量。自由辩论环节,我方辩手通过天津港事件、垃圾处理等问题,提出中国共产党的性质决定了政府政策先进性、优越性,多方角度力争己方观点。比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和陈词为本场比赛画上了圆满句号。

   国际教育学院党委书记王琨在赛后对比赛作出精彩点评,他对双方辩手的敏锐能力和临场表现给予充分肯定,同时针对具体环节的立论点给出建议,并引用少年立志出乡关,不学成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山鼓励我校青年提高思想境界,多思考、多学习,努力为社会国家做贡献。


 最终,我院代表队在此次比赛中稍胜一筹,问鼎总冠军。通过参加此次辩论赛,锻炼了我院学子的思辨能力,对提高学生们的文化素养,引导学生们穷真理、明学问、追逐青春理想有着重要意义

                                                  (图/陈焕雄 文/栖霞新闻中心)

友情链接:69261   48075   10334   28740   64852   22616   28405   45395   41373   74212   17315   44615   25670   16733   40179   53841   17500   50729   35154   10992