师范学院2018年毕业晚会暨教学成果汇报会在抚州校区举行

师范学院 浏览次数:1000发布时间:2018-06-04

63日晚,师范学院2018年“不忘初心同筑青春路,牢记使命共圆师者梦”毕业生晚会暨教学成果汇报会在抚州校区大礼堂举行。副校长李德平出席,抚州校区管委会、师范学院与兄弟院系的相关领导、师生参加了晚会。

晚会在学院精心制作的祝福毕业生视频中拉开帷幕,视频中熟悉的教室宿舍、篮球场、花草树木等都让毕业生感到满满的回忆与不舍,院领导和老师及已毕业的学长学姐们和在校的师弟师妹们的祝福和惦念也给毕业生注入了无穷的能量。




整场晚会节目丰富多彩,主题特色鲜明。男女二重唱、器乐演奏、合唱、歌伴舞、手语、配乐诗朗诵、情景小品等彰显了师范学院学子的优良风貌。毕业班同学表演的《足球宝贝》体现了大学生的青春与活力,表现了年轻人对生活的一种态度—踏着青春的旋律,舞出自己的精彩;歌曲《青春不散,我们不老》《最美的太阳》《大鱼》《你曾是少年》等节目充满了温情,激励着毕业生们,在未来的路上无论经历多少风风雨雨,都要坚持着不放弃;舞蹈《Gashina》《Youth is served》等节目让晚会现场美轮美奂,展现了师范学子的青春活力;婚纱走秀《Rememer me》将最美不过是“扎根一座城,迈入一道门,遇见一个人”进行了深情演绎;学院学生党支部成员表演的手语《中国很赞》,表达对伟大祖国的热爱和点赞;自编自导的配乐诗朗诵《再见,东华理工》,表达永远是“东华理工人”的信念和对母校的深深眷恋之情;情景小品《当教官遇上班导》,还原了很多美好的瞬间,展现了师范学院创新学生工作模式的工作成效。作为特别节目,学院党政班子、机关和一线老师集体登台表演的《海草舞》更将晚会的气氛推到高潮,让大家深切感受到师范学院大家庭的温馨。

晚会最后,在全体毕业生的合唱《远方有你》的歌声中,在全体毕业生的最后一次现场报到仪式中,在现场赠送给毕业生礼物的温情里,师范学院第三届毕业生们将带着母校的祝愿、亲人的期望,去追寻诗与远方。




晚会期间,还表彰了师范学院“文体之星”“考研之星”“优秀班导”“最美寝室”等一大批在2018年度品学兼优的师范学子,以榜样的力量激发广大同学学习先进、争当先进,从而推动学院工作和学风建设再上新的台阶。李德平等领导为获奖学生进行了颁奖。

春满江山绿满园,桃李争春露笑颜。东南西北春常在,唯有师恩留心间。此次晚会表达了对所有毕业生的祝愿,促进了师生之间的交流,展现了师范学院师生青春昂扬的精神风貌以及丰硕的教学成果。 (图/师范学院学生会技术指导部    文/孙启、朱佳颖)

  


友情链接:13630   12300   48678   44068   34264   96831   54947   62170   1677   52669   23644   55478   18704   71842   38428   27390   7803   23070   91124   30363