为建设特色高水平大学提供强有力的作风保障——学校召开作风建设动员大会

党委宣传部 浏览次数:1371发布时间:2018-06-08


67日下午,东华理工大学作风建设动员大会在南昌校区行政楼一楼报告厅、抚州校区行政楼三楼会议室(视频)同步召开。校领导柳和生、刘紫春、孙占学、汤彬、郭福生、聂逢君、李德平、万继锋、陈焕文及全体处级干部参加了会议。校党委常委、副校长孙占学主持会议。



党委副书记、校长柳和生作了动员讲话。他指出,学校召开此次大会主要是深入贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,全面落实中央相关文件精神和全省作风建设工作会、全省教育系统作风建设工作部署视频会以及学校党委常委扩大会精神,切实解决学校存在的干部不想干、不敢干、不会干、不实干、不勤干等一系列问题,深入动员广大干部从政治和战略高度向不良作风开刀亮剑,进一步坚定信心,扎扎实实“转作风、敢担当、重实干、提效能、树形象”,努力办好让省委省政府放心、让师生校友满意的特色高水平大学。

柳和生就作风建设谈了三点意见。首先要明确出发点:为什么要抓作风建设?朝前看,作风建设是完成历史使命的根本保证;眼前看,作风建设是解决现实问题的内在要求。其次要找准落脚点:解决什么突出问题?他对照省委书记刘奇同志提出的干部作风五大问题“怕、慢、假、庸、散”等现象在干部中的表现,形象地比喻他们为“摆手干部”“背手干部”“空手干部”“束手干部”“游手干部”等“五手”干部,指出其具体表现,希望学校少一些“五手”干部,多一些“想干事”“能成事” “敢担事”“好共事”“不出事”的“五事”干部。最后,他指出,为确保作风建设工作取得实效,必须抓住着力点,即怎么抓作风建设?他强调,一要加强学习,以知促行,切实把外在的要求转化为内在的自觉;二要领导带头,以上率下,把作风建设与政治、思想、组织、纪律、制度等各项建设有机结合起来,带动全校干部作风建设取得整体性的显著成效;三要围绕中心,协调推进,努力营造党员干部、师生员工共同参与学校作风建设的良好氛围;四要精心组织,形成合力,抓好领导班子和教职员工的作风建设工作;五要细化措施,健全制度,形成一套务实管用的机制,实现严管干部与关爱干部相统一、正风肃纪与调动积极性相促进;六要强化宣传,营造氛围,为作风建设营造良好的舆论氛围,传递和凝聚好我校作风建设的正能量;七要巡查指导,监督整改,让广大师生员工切身感受到加强作风建设带来的新变化和新成效,凝聚起全校上下攻坚克难、干事创业的强大力量。



柳和生强调,作风是旗帜,作风是形象,作风建设永远在路上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻省委、教育工委作风建设各项部署,为全面建设特色高水平大学、为国防科技工业发展和富裕美丽幸福现代化江西建设作出新的更大贡献。

会上,党委副书记刘紫春同志解读了学校作风建设实施方案,纪委书记万继锋同志解读了《东华理工大学关于行政不作为问责办法(试行)》,印发了校领导的书面发言。人事处、后勤保障处、资产处、图书馆、水资源与环境工程学院、经济与管理学院等6个单位主要负责人先后作了专题发言。 (图/朱思进    文/李铧生)