教育部长江学者、华南理工大学林璋教授应邀来校访问讲学

科技处、核工学院 、水环学院浏览次数:1000发布时间:2018-06-17


615日,应学校邀请,教育部长江学者、华南理工大学林璋教授来我校访问讲学。副校长孙占学在行政楼三楼贵宾室会见了林璋教授一行,并简要介绍了我校发展历史沿革以及科研、学科平台建设等基本情况,对她长期以来给予我校人才培养、学科建设的关心和支持表示感谢。双方就科研合作方式及人才联合培养方面充分交换了意见。



随后,林璋教授在行政楼一楼报告厅为我校师生做了题为重金属鉻、铀污染控制中的晶体调控原理活的学术报告,从微生物还原和改变晶体结构的全新视角阐述了有关重金属铬及铀污染的治理的新方法、新技术,并就相关学术问题与现场师生进行了交流。



报告会后,林璋教授参观了我校核资源与环境国家重点实验室培育基地,并出席了在国防科技楼十二楼会议室举行的学术交流座谈会。孙占学主持会议,科技处、水环学院、核工学院、化生材学院等负责人及相关老师参加座谈。

会上,孙占学介绍了核资源与环境国家重点实验室培育基地平台所取得的成绩和我校在省部共建实验室建设方面所做出的努力。林璋教授对我校所取得的成绩表示了充分肯定,并就放射性环境治理技术、铀微生物成矿理论、铀矿山退役等热点问题与参会老师进行了充分的交流,还在部分课题方面初步达成了合作的意向。



此次林璋教授来访讲学,不仅有助于进一步提升我校核学科平台建设、科学研究等方面的能力和水平,也为今后双方在人才培养,学科建设,科学研究方面的全面深化合作奠定了良好的基础。 (图/朱思进    /花榕)



编辑:刘顺祥

  


友情链接:59136   37130   97044   15871   29724   29867   51383   57976   29959   13997   33458   37730   20591   16595   60408   8177   71401   49616   9904   16860