中国国际经济交流中心王晓红教授应邀来我校讲学

经管学院 浏览次数:1328发布时间:2018-06-27


626日,应经济与管理学院邀请,中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红教授来校讲学。校长柳和生在行政楼三楼贵宾室会见了王晓红教授,对她来校讲学表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况。



下午,王晓红教授在行政楼一楼报告厅做了一场推动粤港澳大湾区建设的专题报告,经管学院负责人、部分教师和17MPAcc全体学员到场听取报告。






报告中,王晓红教授指出建设粤港澳是新时代全面开放战略的主要内容,阐述了建设粤港澳大湾区的经济规模优势、开放优势、产业互补优势和融合优势等,并详细介绍了粤港澳大湾区建设的基本原则、发展定位和目标以及重点任务。

报告结束后,王晓红教授就相关学术问题与现场师生进行了讨论与交流。 (图/朱思进、吴小庆 文/ 邹静)

  

【新闻链接】王晓红,中国国际经济交流中心信息部副部长、《全球化》副总编、编委会副主任,兼任商务部服务贸易专家委员会委员、中国藏学研究中心学术委员会委员,上海交通大学、北京邮电大学、福建师大、兰州财大等多所大学教授。1998年毕业于中国社会科学院研究生院财贸经济系,获经济学博士学位。长期从事国际贸易投资、服务经济等领域研究。公开发表出版学术专著及论文300余万字。出版专著8部,其中独著5部、合著3部。荣获商务部全国商务发展成果奖4次,撰写内参获得习近平、李克强、汪洋、张高丽等党中央、国务院领导的批示。主持参与国家部委、国家社科基金重大项目等课题50余项。在《人民日报》《经济日报》《光明日报》《求是》《改革》《财贸经济》《经济学动态》《国际贸易》《宏观经济研究》《红旗文稿》等报刊公开发表学术论文200篇。其中多篇论文被《新华文摘》《红旗文摘》《人大复印资料》《人民日报》(海外版)等权威报刊转载。主编《服务外包蓝皮书——中国服务外包产业发展报告》《工业设计蓝皮书——中国工业设计发展报告》《设计蓝皮书——中国创新设计发展报告》。担任国家社科基金评委、教育部重大攻关项目评委。


  


友情链接:20763   36542   75265   83897   15235   11945   95125   89118   48214   40800   27259   16300   45363   43061   42490   14147   35073   36053   69113   35695