中国国际经济交流中心王晓红教授应邀来我校讲学

经管学院 浏览次数:1000发布时间:2018-06-27


626日,应经济与管理学院邀请,中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红教授来校讲学。校长柳和生在行政楼三楼贵宾室会见了王晓红教授,对她来校讲学表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况。



下午,王晓红教授在行政楼一楼报告厅做了一场推动粤港澳大湾区建设的专题报告,经管学院负责人、部分教师和17MPAcc全体学员到场听取报告。




报告中,王晓红教授指出建设粤港澳是新时代全面开放战略的主要内容,阐述了建设粤港澳大湾区的经济规模优势、开放优势、产业互补优势和融合优势等,并详细介绍了粤港澳大湾区建设的基本原则、发展定位和目标以及重点任务。

报告结束后,王晓红教授就相关学术问题与现场师生进行了讨论与交流。 (图/朱思进、吴小庆 文/ 邹静)

  

【新闻链接】王晓红,中国国际经济交流中心信息部副部长,国家发改委宏观经济研究院《宏观经济研究》编辑部主任,兼任中国产业发展促进会商贸服务业专业组主任、国际设计联合会大中华区分会副理事长、中国工业设计协会理事、北京师范大学资源经济与政策研究中心教授、北京工商大学教授、华东交通大学教授等职。主要研究领域有:国际直接投资、国际服务外包、国际贸易、服务经济、工业设计、创意产业等。公开发表出版作品150万字,个人专著《中国设计:服务外包与竞争力》荣获2009年商务部优秀商务发展研究成果三等奖。在《人民日报》、《经济日报》、《光明日报》、《求是》等国家重点报刊发表论文百余篇。主持和参与国家发展改革委、商务部、工业信息化部、科技部、中央政策研究室、国务院研究室、国家知识产权局、国务院台湾事务办公室等部级科研课题20多项。

  


友情链接:399   95946   10496   36314   37609   14683   90831   56268   38573   51514   403   31144   79135   14556   23249   45364   38202   11642   6824   73601