校长柳和生带队深入我校扶贫点调研精准扶贫工作并看望慰问暑期社会实践活动师生

党委组织部、团委 浏览次数:1282发布时间:2018-07-10


76日,党委副书记、校长柳和生在校党委副书记刘紫春陪同下,冒雨带队深入我校扶贫点——崇仁县航埠镇徐家村,调研指导精准扶贫工作,并看望慰问了正在该村开展暑期社会实践活动学校师生。崇仁县委书记程新飞,县委常委、统战部部长刘弘陪同调研慰问。

在徐家村精准扶贫工作室,柳和生一行与驻村工作队、社会实践服务团师生代表亲切座谈。学校驻村工作队负责同志汇报近期驻村扶贫工作整体开展情况及今后工作设想。志愿者代表汇报社会实践服务团围绕精准扶贫主题开展一颗初心、两面旗帜、三大计划志愿服务活动,分享了参加社会实践活动所见所闻所思所感。



程新飞对柳和生一行表示热烈欢迎,充分肯定驻村工作队所做的工作,向学校对徐家村脱贫攻坚工作的支持和真诚付出表示诚挚感谢。鼓励驻村工作队和青年志愿者活用自身掌握的知识,担当作为、服务社会、帮助群众,扎扎实实做好驻村帮扶工作和大学生暑期社会实践活动。同时希望校地双方加强沟通交流,深化合作,镇村两级为驻村帮扶和服务团成员提供必要关怀,创造条件,共同开创徐家村更好的明天。

柳和生代表学校感谢崇仁县委县政府、航埠镇对我校驻村扶贫工作的支持和肯定。他指出,学校高度重视精准扶贫工作,选派优秀干部到扶贫一线锤炼担当。下乡扶贫也是接受扶贫,党员干部才能不贫不缺。学校宗旨是以优秀的教师去培养更优秀的学生,学校各级党员干部要树立起勇于担当、不畏艰险的作风,在组织需要、学校需要的时候主动站出来、走出来,在危难艰险环境下锤炼自己的意志力。扶贫在一线,淬炼在火线,扶贫工作辛苦也苦,驻村扶贫工作队能长时间在艰苦的条件下坚定、坚持、坚守,不简单,不容易。驻村工作队得到方方面面的高度认可,驻村工作队队长作为全省教育系统脱贫攻坚工作先进典型宣传。成绩是扎下身子下苦工干出来的,希望驻村工作队一定要继续保持和发扬,严守纪律、严格要求,不断提升自己人生高度和事业高度,争当新时代的青年楷模。



柳和生感谢崇仁县各级领导对我校暑期社会实践活动的关心、关爱和关注,对我校暑期社会实践活动给予点赞。他强调,社会实践活动是学校人才培养的重要一环,要通过暑期社会实践活动,让学生们心灵更洁白、让思想更前进,做到心性提高、理想升腾、方向明晰三提升。现在能吃多大的苦,将来就会有多酷;现在不怕挥汗如雨,将来就能经历任何风雨;现在流过汗珠撒过泪珠,将来才收获人生的追逐。希望同学们走出校园走进田园,走出校舍走进村舍、走出大学走上大地,利用自身专业为乡村发展筹划,进一步提升境界,强劲动力,敬人敬事,宁静致远,净化心声。最后希望校地双方能够继续连心、联手、联动,共同推动精准扶贫工作和大学生社会实践活动更上新台阶。

刘紫春在会议总结时强调,学校将一如既往重视、支持精准扶贫工作,继续选派优秀干部驻村工作,巩固脱贫成果,凝心聚力为徐家村脱贫攻坚扶上马,再送一程。刘紫春勉励同学们继续保持初心,利用自身专长反哺农村,以更优秀的作为、取得更优异的成绩来帮助更多的村民,让自己变得更优秀。



柳和生一行还实地察看了社会实践服务团新媒体工作室、温暖帮扶点、爱心医疗站、义务家电维修点、支教彩虹课堂等志愿服务点,认真听取志愿者们工作开展情况,对放弃午休仍坚持工作的志愿者们表示关心,叮嘱志愿者们要注意防暑降温,保证活动安全有序开展。

党委组织部、党委宣传部、纪委、学工处、工会、团委等部门负责同志随同参加调研慰问。(文/周露、金建华、黄雯    图/李泽坤、方清慧) 






友情链接:23198   28017   5666   70944   65741   43185   40690   2517   20536   10130   10490   38048   19821   41446   66301   46734   61627   28550   21245   24840