第34个教师节贺信

党办、校办 浏览次数:1412发布时间:2018-09-10



亲爱的全体教职员工、离退休老同志:

晴云秋月、桂香馥郁。在喜迎第34个教师节之际,谨向全体教职员工、离退休老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意!

“教师是立教之本、兴教之源”。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显,教师更是被寄予沉甸甸的期待,“一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来”。62年栉风沐雨,东华理工人以身作则、弘扬高尚师德;忘我执教、潜心立德树人,涌现出宋金如、周义朋等一大批教育楷模,在教学和科研岗位上创造了不凡的业绩,为国家培养了大批栋梁之才,推动学校各项事业蓬勃向上。一年来,我们荣获教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”,获批教育“新工科”研究与实践项目、教育部首批虚拟仿真实验教学项目 ;入选国家自然资源部高层次创新型科技人才工程,荣获中国地质调查局地质科技一等奖,年度科研经费位居全省高校第二;教育部“高等学校学科创新引智计划”省内唯一入选高校,“直接质谱与精准诊断国际转化研究中心”落地赣江新区;获批5个国家国防特色学科、3个江西省“双一流”建设学科;3个专业通过工程教育专业论证进入全球教育工程教育“第一方阵”,22个专业参加2017年全省本科专业综合评价, 10个专业全省排名第一, 5个专业全省排名第二。全体教职员工、离退休老同志的共同努力,汇成学校写好“奋进之笔”、奉献“非凡之作”的磅礴动力。

当前,中国特色社会主义进入新时代,人类正在走向以创新创造、建构人类命运共同体为重要特征的智慧新时代。新时代呼唤与时代匹配的伟大教育,让我们携起手来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,肩负起责任和使命,凝心聚力、振奋精神、改革攻坚、担当实干,不断书写属于东华理工大学的新辉煌!

再次衷心祝愿全体教职员工、离退休老同志节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  

  

中共东华理工大学委员会    东华理工大学

2018910



友情链接:84238   6409   7714   32503   47052   4242   46731   5726   91113   96809   35122   24799   81384   34503   71004   43006   27153   30536   29734   52597