我校2018年迎新志愿者培训会顺利举行

团委浏览次数:192发布时间:2018-09-11

我校2018年迎新志愿者培训会顺利举行

为确保我校迎新志愿者工作顺利开展,校团委于910日晚19:00在软件楼四楼报告厅召开2018年东华理工大学迎新志愿者培训大会,校团委相关负责人以及来自各学院的近300名志愿者参加了此次培训会。



会议伊始,校学生会相关负责人邬博文从迎新时间、地点、景观、活动等方面详细介绍了本次迎新的具体工作安排,提出了全体迎新志愿者要做到举止、言语文明,周到、热情服务,齐心协力,以最佳形象做好迎新服务工作。保持通讯畅通,遇有问题及时反馈,做好上传下达。



校青协相关负责人季瑞卿从工作职责、新生咨询、校情校史、注意事项等方面作基础业务培训,校艺术团相关负责人柯轲欣从仪容仪态用语等方面就志愿者基本礼仪作详细培训,校青协相关负责人邱嘉钰就防诈骗、防推销、防网贷方面作详细培训。专题培训后各院志愿者纷纷提出相关问题,校级组织负责人一一解答。培训过后,校团委相关负责老师从怀揣爱心、服务耐心、观察细心、让人安心四方面就本次迎新志愿提出要求,要求全体志愿者统一迎新用语,热情无私,耐心细致地为新生及家长服务。同时在迎新服务过程中,提醒新生提高“双防”意识,保持清醒头脑,加强自我保护意识,提防诈骗,保障人身安全和财产安全让新生切实感受到学校的温暖,找到归属感,让学生开心、家长放心。



此次会议的召开为迎新志愿者工作做了全方位的规划部署,明确了“志愿者”的工作内容,进一步提高迎新志愿者的责任意识,此外,校团委还将继续开展线上培训、线上答疑等迎新志愿者培训工作,为迎新志愿者工作的顺利进行夯实基础。

(图/文季瑞卿、邱嘉钰)

友情链接:34460   46077   49851   4267   89538   69158   42369   43891   26170   21026   17231   9698   9461   70941   85129   23532   46446   39165   34058   25928