学校召开庆祝第34个教师节暨先进表彰大会

校工会浏览次数:1636发布时间:2018-09-11


910日上午,我校在南昌校区行政楼一楼报告厅和抚州校区行政楼三楼会议室同步召开庆祝第34个教师节暨表彰大会(视频)。校领导柳和生、刘紫春、孙占学、陈晓勇、聂逢君、李德平、万继锋、陈焕文,以及教职工代表200余人参加了大会。大会由副校长孙占学主持。




副校长聂逢君在会上通报了2017-2018学年我校部分获省部级及以上荣誉情况,宣读了我校2018年获教育厅颁发的长期从教(满30年)教师荣誉证书名单。副校长陈晓勇宣读了《关于表彰2017-2018学年“三育人”先进集体和先进个人的决定》《关于表彰2017-2018学年“八个一”活动标兵的决定》和《关于表彰2017-2018学年“工人先锋号”先进集体的决定》。

校领导分别为获奖单位和个人进行了颁奖。水资源与环境工程学院周义朋老师和核科学与工程学院周涛同学分别代表全校教师和学生发言,表达了对全校教师的节日祝福。




校党委书记柳和生在讲话中代表校党委、校行政向全校教职员工致以节日的问候,受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,一年来,学校在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“建设特色高水平大学”总体目标,全面落实立德树人根本任务,着力提高教育教学质量,各项事业迈上了新台阶:服务行业、地方发展有新提升;科技创新有新进展;办学实力有新突破;学科、平台、人才队伍建设有新成效。




柳和生强调,当前,高等教育蓬勃发展、百舸争流,学校发展正处在重要的历史关头,既面临许多重大机遇,又面临许多困难和严峻挑战。我们要紧紧依靠广大教师,振奋精神,鼓足干劲,凝心聚力,不断把学校事业推向前进。为此,他对全校教职员工提出了五点希望:一是始终热爱教师工作。教师是太阳底下最光辉的职业。选择了教师这一职业,就要用心尊重、珍惜、热爱、投入,不忘初心,争做“四有”好老师。二是始终铭记育人使命。大学的根本使命是培养人才,教师的天职是教书育人。学生是家庭的希望、国家的未来,培养他们成才是教师义不容辞的责任和义务。三是始终追求扎实学识。要树立终身学习理念,将崇尚学术作为人生的第一追求,不断提升学术境界和水平,提升教书育人的能力。四是始终崇尚德高为范。要做传授知识的经师,更要做善于育人的人师,既要言传,更要身教,引领学生树立正确的人生观、价值观,培养德才兼备的合格人才。五是始终投身教育改革。要努力把握教育改革的潮流,着力推进课程内容更新和课堂革命,不断推动教育教学理念创新、方法创新和模式创新,全面提高人才培养质量,为学校特色高水平大学建设作出应有贡献! (图/朱思进   文/蔡言)

  


友情链接:49691   26423   33429   46583   14440   88058   7849   12114   85098   7809   49629   9160   42435   8820   23239   9196   42025   62970   6491   9682