坚持思想引领 提升组织保障——校党委常委会专题学习全省组织工作会议精神

党委宣传部 浏览次数:1203发布时间:2018-09-12


911日下午,东华理工大学党委在行政楼501会议室召开常委会,专题传达学习了省委书记刘奇,省委常委、组织部部长赵爱明在全省组织工作会议上的讲话精神及有关文件精神,并结合学校实际研究部署相关工作。



会议指出,全校各级党组织要认真学习并贯彻好全省组织工作会议精神,切实以新的理念和思路,把思想统一到省委的部署和要求上来,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,注重加强党的组织体系建设,整体提升基层党建工作水平。此外,我们要切实增强责任感和紧迫感,以更长远的眼光、更有效的举措,及时发现培养、源源不断选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,把各方面各领域优秀人才聚集到学校党员干部和人才队伍中来,为实现东华理工大学第一次党代会确定的奋斗目标提供强有力的干部和人才保障。



会议强调,当前,学校党委在党建方面要着力抓好两个“提升”:一要提升党建思想引领,切实加强思想政治建设。业务工作是党建工作的抓手,党建工作是业务工作的推手,业务工作和党建工作要双边融合,相互促进。办学目标是党建工作的主攻方向,把广大干部的思想和行动统一到中央和省委的要求上来,统一到全省组织工作会议的决策部署上来,全面贯彻落实。二要提升组织保障,完善组织体系,强大组织力量。大力加强领导班子和干部队伍建设,努力争当好干部、选拔任用好干部、教育培养好干部。更要积极培养选拔年轻干部,并且助其成长——“搭台子、架梯子、压担子”一线火线看表现,大事小事看本事”,在实践锻炼中加强年轻干部的培养和使用。要以贯彻落实全省组织工作会议精神为契机,不断提高新时代学校党的建设和组织工作水平。 (图/朱思进    文/陈晶晶)



编辑:刘顺祥


友情链接:49930   17922   4155   58613   46148   13143   45476   39768   81806   26814   71102   43427   52242   51333   96543   39458   20423   13378   10020   8335