【校友风采】弘扬工匠精神 培养高技能人才——我校校友在第二届中国技能大赛核工业竞赛获得佳绩

省部共建办公室、核科学与工程学院浏览次数:900发布时间:2018-09-12


近日,从中核集团传来喜讯,由我校郭国龙、赵强、王志龙三名优秀校友组成的中国铀业代表队在2018年中国技能大赛第二届中国核工业职业技能竞赛决赛中获得团体、个人三等奖的好成绩。

本次大赛历时11天,共分为核反应堆运行值班员、核燃料元件性能测试工(核化学分析)、核设施及核级设备焊接操作人员三个竞赛职业小组,决赛在甘肃嘉峪关四〇四厂进行。人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新对中核集团组织这次高标准、高水平的国家级技能大赛给予高度肯定,他指出,高技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,是工人队伍的优秀代表和核心骨干。培养造就一支高素质的技能人才大军,对于全面提升国企创新能力和核心竞争力、促进就业和经济发展具有十分重要的意义。



东华理工大学始终坚持社会主义办学方向,坚持国家利益至上、民族利益至上的宗旨,牢记服务国防军工的历史使命,坚持“为核成立、因核成名、以核成势”的发展思路,高擎“核学”“地学”两杆大旗,加速内涵发展、强化学科特色,不断提升核心竞争力,为我国核大国地位的确立、为国防科技工业发展和地方经济建设作出了重要贡献,被誉为“中国核地学人才摇篮”和“世界原子能事业的宝贵财富”,为国防军工事业和江西省经济社会发展输送了23万余名各级各类专门人才,其中包括中科院院士和一大批政府部门领导、商界精英、科技领军人才和高级技术专家。此次三位校友的获奖正是我校注重弘扬工匠精神、加强高技能人才培养所取得成果的具体体现。

进入新时代,东华理工人将秉承“敦本务实、崇义奉公”的校训精神,坚持质量立校、人才强校、特色兴校的办学理念,全面落实“立德树人”根本任务,扎实推进“双一流”建设,团结一心、开拓进取,深化改革,坚持内涵提升、创新发展,为早日建成“以工为主、理工结合、文理渗透、军民融合、行业领先、区域一流”的特色高水平大学而不懈努力,为实现人才强国战略和决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献!(图/文    花榕)


友情链接:48810   32705   10763   94400   193   2536   33742   33363   4111   80230   10483   24277   4298   70941   42351   45091   40728   15911   70476   33072