学校召开2019年度国家基金项目申报动员暨科研诚信建设宣贯会

科技处浏览次数:1000发布时间:2018-09-13


912日上午,学校在行政楼一楼报告厅召开2019年度国家基金项目申报动员暨科研诚信建设宣贯会,校党委书记柳和生、副校长孙占学,各二级学院院长和科研副院长,重点实验室和科技处负责人,新入职博士和部分教师参加会议。会议由孙占学主持。



科技处主要负责人从项目立项率、学科分布、类型结构等方面介绍和分析了我校2018年度国家基金申报与获批情况,并从时间节点、重点任务、资源协调等方面对学校2019年国家基金申报工作进行了动员和部署。

孙占学作了“弘扬科学精神,崇尚科学道德,严守科研诚信,杜绝学术不端”的专题报告,从科学精神、制度要求、学术规范、道德素养、建设举措等方面对科研诚信建设进行了解读、部署和宣贯,希望广大科技工作者坚持实事求是,恪守科研诚信,努力营造学校风清气正的科研生态。同时,孙占学还对学校2019年度国家基金申报工作提出了具体要求。



柳和生在讲话时指出,科研诚信是科技工作者的为人之道、立身之本。营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好氛围,着力打造共建共享共治的科研诚信建设新格局,是新时代高校师德师风和诚信建设的重要内容。他强调,各单位要将科研诚信建设与改进作风建设有机结合,进一步提高政治站位、统一思想认识、明确工作方向。相关部门要根据新形势、新任务、新要求,尽快制定我校科研诚信与学术道德规范建设实施方案,完善工作机制,为扎实推进科研诚信建设提供制度保障。各有关职能部门要落实责任,将科研诚信建设放在心中、扛在肩上、抓在手中,切实加强监督管理,为保障学校科技事业健康发展,努力建设“行业领先、区域一流”的特色高水平大学而不懈奋斗!(图/朱思进    文/许剑平)

  


友情链接:34239   60832   22930   68689   36497   87045   33993   53283   63880   11622   19678   35962   62645   94813   25405   16505   7534   51014   14455   36542