校领导深入2018年迎新现场视察指导工作

学工处、校团委、党委宣传部 浏览次数:1002发布时间:2018-09-13


912—13日,是东华理工大学2018级本科新生开学报到的喜庆日子,我校迎来了第一批以“00后”为主的新生。校党委书记柳和生、校党委副书记刘紫春、副校长聂逢君在党办校办、党委组织部、保卫处、学工处、团委等部门负责人的陪同下到南昌校区迎新现场视察,看望来自祖国各地的2018级新同学及其家长,亲切慰问参与迎新工作的老师和志愿者。



校领导首先来到西区宿舍,详细了解新生报到及相关迎新工作准备情况,仔细询问新生入住手续、洗澡卡办理流程等,并叮嘱迎新工作人员一定要把工作做细、做实,确保每一位新同学都能顺利快捷地报到入学。

随后,校领导先后来到学院迎新接待点和学生社团展示区,对新生大数据墙、大学初印象实时弹幕墙、红色家书手绘等富有新时代气息和符合大学生品味的迎新特色宣传活动给予了肯定。柳和生说:“这个新生大数据墙做得很好,你们的工作做得很走心!”柳和生还亲切地与绿植认知协会的志愿者进行了交谈:“我想请教一下,你觉得后山种什么样的树能让四季变化明显一些?让校园看上去更美丽。”同学们热情答道:“种枫树或者鸡爪槭都可以,它们的树叶颜色在秋天变化很明显,颜色都很鲜艳。山上可以种一些不同的植物,会更有层次感。”



通过实地检查,校领导详细了解了迎新各环节的工作情况,对各部门工作给予了充分肯定,对迎新工作人员和志愿者的辛勤付出表示了感谢,同时希望大家再接再厉,进一步增强服务意识,让每一位新生都感受到学校的关心和爱护,让家长们放心。



据悉,学校高度重视迎新工作,提前召开专门会议对迎新工作进行全面安排和部署。今年的迎新工作按照“热情、周到、安全、高效”的总体要求,为新生尽快熟悉校园、适应大学生活营造了温馨和谐的校园氛围,给新生和家长留下了良好印象,得到了他们的普遍好评。 (文/黄雯、余曼    图/朱思进、李泽坤)

  


友情链接:18593   27291   26493   4940   1258   66092   32563   19361   23192   3810   7500   53753   43053   37609   16214   34058   18424   18813   23194   52049