“321设·国际设计师节”在我校隆重举办

党委宣传部 浏览次数:1331发布时间:2018-09-17


9月14日,“321设·国际设计师节”在我校南昌校区体育馆隆重举行。省委常委、南昌市市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席活动并宣布《城市公益设计》项目启动,省人民政府副秘书长陈敏,东华理工大学党委书记柳和生,省工信委党组成员、副主任王亦斌,赣江新区管委会副主任李超,南昌经开区(临空区)党工委副书记、管委会主任赵海东,东华理工大学副校长李德平等领导,以及洛可可创新设计集团董事长、洛客共享设计平台创始人贾伟等出席启动仪式。相关部门主要负责同志及企业代表、设计师及东华理工大学部分师生等千余人参加活动,共同推动古城南昌的传统气息与新潮的设计理念相结合,见证城市生活的创意新生。



 “321设·国际设计师节”以“为城市而设计”为主题,力求将“人人都是设计师”的创造文化传播给更多社会大众。在活动现场,洛客邀请的多位重量级嘉宾带来了自身对设计的独到观点和趣事分享,并展示了最前沿的理念及案例,推动设计行业的国际融合。来到这个属于设计师的“新大陆”,品牌的成长之路,东西方文化的联动,工业生产与创意想象的融合,在此次设计之夜的舞台上一一呈现。



 文化创意产业的发展,离不开交流融合,更离不开思想的碰撞。在全社会形成“大众创业、万众创新”的新形势下,我校作为本次“321设·国际设计师节”的承办方,立足于打造大学生创新创业孵化平台,积极探索把创新创业教育融入人才培养体系,推进高校与政府、社会、行业企业协同育人。创新创业教育是以培养高素质的创新人才为目的,因此,本次活动对我校广大学子也意义重大。它不仅是对大学生发展和人生规划的一次深刻的启迪和教育,且对培养创新意识、训练创新思维和提高创业能力起到了有力的推动作用。(图/朱思进  文/陈晶晶)




编辑:朱天星




友情链接:47895   46329   20764   5970   43061   52163   5640   28038   95849   16113   46199   75998   44923   75901   8298   85214   11095   12419   31209   6366