我校2018年迎新音乐节暨集体生日会顺利举行

团委浏览次数:10发布时间:2018-09-18

我校2018年迎新音乐节暨集体生日会顺利举行


为迎接新生,营造青春向上、温馨有爱的校园氛围。915日晚,我校南昌校区青春广场举2018年迎新音乐节暨集体生日会,现场千余名师生参与其中。



活动当晚,青春广场人头攒动。为了让新同学尽快熟悉和适应环境,增加对学校各学院状况的了解,融入到新的生活和学习中,我校在舞台下特设游园区。各学院结合专业特色开展形式多样、各具特色的游园展,建工学院的房屋建设平面图展示、外国语的英文绕口令挑战游戏、理学院的数字拼图游戏、核工学院的压水堆反应堆剖面模型展示以及线上答题领奖品活动等吸引了不少新生的驻足观看、积极参与。独出心裁的特色游园活动不仅在展示中帮助新同学加深了对各专业的认识,激发了他们的学习兴趣。



19:00音乐节正式开始,我校弦动器乐社橘子汽水乐队轮流上台献曲,同学们现场点歌,《自由》《易燃易爆炸》、《追梦赤子心》、《纸短情长》、《奔跑》、《成都》、《最美的期待等一系列脍炙人口的歌曲使台上台下呼声一片,互动频繁,台下师生纷纷举起闪光灯,点点星光汇成星海。歌曲过后,由校级学生干部带来的《海草舞》将现场气氛带入高潮。动感的节奏下,学长学姐拉起学弟学妹的双手,一起跳起当下流行的趣味舞蹈。突入其来的互动使新生惊喜不已,瞬间打消了与学长学姐的陌生感。来自于地控学院的新生韦雨同学表示:“音乐节大家盘坐在地上,氛围青春自由,感觉简直太棒了,我喜欢这样的大学。”



伴随着《生日歌》缓缓响起,集体生日会拉开帷幕。万红麟、席灿、何洁、陈刚、刘琼等十余名新老“寿星”走上舞台,在现场千余人的祝福中许愿望、吹蜡烛、切蛋糕。整片的手电筒光芒汇聚于一起,千人同唱《生日歌》,使台上寿星感动不已。来自水环学院的何洁同学表示:“谢谢学校给我们带来的惊喜,希望每位新生在学校都能找到自己的方向,实现自己的理想。”



据悉,本场迎新音乐节暨集体生日会根据“千禧一代”新生特点策划,整场活动动静结合,轻松自由,以互动为主,旨在帮助新生尽快融入大学生活,感受我校温馨、温暖。



(文/周露 任雅琪 林旖尘  图/钟德军 赵薇)


友情链接:41505   22827   35817   66512   65227   86151   45322   14756   15051   55883   51814   51874   19226   68113   33543   75482   38420   1288   41459   48027