我校举办2018年国庆假期校友返校见面座谈会

校友工作办公室 浏览次数:810发布时间:2018-10-07


今年国庆长假,全国各地的1000余名东华理工大学校友相约母校聚首,拜师访友,追忆青葱岁月,共商母校发展大计。学校党委、行政高度重视,分别于102日和3日上午特意安排校领导与校友们在抚州校区图书馆四楼报告厅举行见面座谈会。江西省政协常委、省政协教科文卫委员会副主任、校友总会会长徐跃进,副校长孙占学、李德平,校友办、相关学院负责人及返校校友班级班主任、辅导员等参加了会议。



会上,校领导对校友们回校表示热烈的欢迎,并介绍了学校发展的基本情况,以及一年来取得的重大成绩,包括荣获教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”,获批教育“新工科”研究与实践项目、教育部首批虚拟仿真实验教学项目 ;入选国家自然资源部高层次创新型科技人才工程,荣获中国地质调查局地质科技一等奖,年度科研经费位居全省高校第二;教育部“高等学校学科创新引智计划”省内唯一入选高校,“直接质谱与精准诊断国际转化研究中心”落地赣江新区;获批5个国家国防特色学科、3个江西省“双一流”建设学科;3个专业通过工程教育专业论证进入全球教育工程教育“第一方阵”,22个专业参加2017年全省本科专业综合评价, 10个专业全省排名第一, 5个专业全省排名第二等等。校领导表示,校友是母校文化强大的传承者,是母校事业有力的支持者;母校的进步发展与灿烂辉煌,离不开校友的支持与帮助。希望广大校友继续关心、支持母校的发展,积极献言献策,和母校共同努力,汇成学校写好“奋进之笔”、奉献“非凡之作”的磅礴力量。




地质78级、水工89级、地质94级、物探94级、市场营销04级校友代表先后上台发言,表达了对老师、对母校的感激之情和对大学生活的怀念,并介绍了各自的生活、工作和取得的成就。他们表示将会继续秉持“敦本务实、崇义奉公”的校训精神,更好地为母校的发展和祖国的建设贡献力量。座谈会上,我校还对国庆期间捐资基金会发展的校友及班级颁发了捐赠证书。



座谈会结束后,校友们回到教室重温同窗情深,步入寝室回味室友之情,走进体育场追寻挥汗如雨的快意青春,漫步校园感受当年的青葱岁月,还参观了校史馆和地质博物馆。 (文/徐春金   图/朱思进、徐春金)





友情链接:9067   33913   30923   69415   6737   58301   34795   1163   44239   3152   76304   80664   19590   68058   48033   51166   56627   905   35890   76991