机关党委第八党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

高等教育研究与评估中心浏览次数:385发布时间:2018-10-08


根据《中共东华理工大学委员会关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的方案》(校党字〔201835号)要求,930日,机关党委第八党支部在行政楼125室召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委常委、统战部部长张立亭到会指导,支部领导班子、支委成员参加了此次民主生活会。支部普通党员代表、群众代表列席会议。会议由第八党支部书记颜七笙主持。

会上,支部书记颜七笙首先汇报了本次专题民主生活会的会前准备情况,介绍了通过开展深入理论学习研讨、坚持长期开展谈心谈话等工作,广泛征求教职工意见并制定专题民主生活会工作方案,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

颜七笙代表支部班子作对照检查。围绕苏荣案余毒表现的五个方面,结合征集到的意见和建议,对班子工作中存在的突出问题,进行了深刻原因剖析,并提出了今后的努力方向及整改措施。

支部班子成员按照“一个一个过”的方式分别作了个人对照检查,并逐一开展批评与自我批评,分别从苏荣案余毒表现的五个方面,坚持问题导向,结合实际,深入自我剖析,并提出今后努力方向和整改措施。班子成员之间本着对党的事业、对同志高度负责的态度,对各自存在的问题进行了中肯的批评和积极的建议,尤其对建立三个部门有效沟通机制,加强大教务合力,推进教学质量保障与创新创业工作等方面相互提出了建设性意见并获得认同。

张立亭在认真听取了领导班子的批评与自我批评后,对此次专题民主生活会进行了点评,他指出,机关第八党支部的专题民主生活会是严肃认真的民主生活会,能够将征求意见工作做到常态化,且材料准备充分,体现了严字当头,自我批评直率深刻,能够直面问题,自我批评做的较好,坚持问题导向,相互批评真诚、中肯,氛围和谐。他希望支部领导班子能进一步加强自身建设,加强党性修养,以党建推动业务工作,加强大教务各部门的系统化融合;进一步改进工作作风,杜绝“怕、慢、假、庸、散等现象,强化宗旨意识,切实做好整改工作,使各项工作得到进一步的提升。

最后,颜七笙代表机关党委第八党支部作表态发言,坚决拥护党中央和江西省委的有关决定,坚决贯彻执行相关文件,持续开展自我警示教育,同时以此次民主生活会为契机,全面加强自身建设,增强支部的凝聚力和战斗力,提升各部门的服务能力和管理水平,并围绕查摆出的各项问题认真做好整改工作。


友情链接:67109   24838   10955   41474   29534   52192   48491   73843   78784   41183   27511   96562   3308   51723   96918   53283   23120   77401   29571   2466