“弘扬核军工精神”学雷锋志愿服务团担当奉献班师范学院站开展爱心支教志愿服务活动

师范学院浏览次数:189发布时间:2019-03-21

319日下午200,师范学院“弘扬核军工精神”学雷锋志愿服务团担当奉献班师范学院站赴抚州市临川区城西街道中心小学开展爱心支教活动。

  

    为了做好这次的支教活动志愿者们前准备了教案和雷锋叔叔图像卡片。当志愿者们满怀期待到达城西小学的时候,尽管有些志愿者是第一次上台讲课,内心有点小羞涩和小紧张,但面对期待已久的课堂和活泼可爱的孩子们,志愿者们慢慢的放开自己。美术课上志愿者们进行分工合作,两个志愿者在黑板上认真的画着雷锋叔叔,另外的志愿者在台下给孩子们讲述着雷锋叔叔的英雄事迹和精神,孩子们带着好奇的目光认真地听着。

  

    随后志愿者们在台下指导着学生们绘画,同时告诉学生们在画完雷锋叔叔图像的基础上可以发挥想象力和创造力,进行上色或增添新图案。学生们非常积极,甚至有的举手让志愿者评价他的画。最后志愿者们奖励孩子们卡片,孩子们都非常喜欢。在活动结束之际,志愿者们与孩子们一起合影留念,孩子们也是非常的不舍,但其实志愿者们内心也是不舍的。孩子们灿烂的笑容在阳光照耀下,是那么的可爱,那么的纯真。

  

捧出一颗心,倾注满腔情。用一颗真挚的心去做一件有意义的事是我们志愿者应该传递的精神。支教不仅是一种磨练,更是一种收获,爱心支教,让我们传递爱与希望。就像雷锋叔叔一样,奉献自己,照亮他人,希望我们的志愿者们以雷锋为榜样,全心全意服务他人,帮助他人,继续把志愿者精神传递下去。

(文/孙启  李佳佳  图/青年志愿者协会)

友情链接:30889   37127   92117   94690   8746   93976   46136   59210   89875   34927   83987   25564   36381   27064   31109   11631   23793   39688   21605   94336